V博

時間:2020-02-11浏覽:13設置

爲深入學習貫徹習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落實學校黨委相關工作部署,進一步加強黨建引領,發揮學生黨員在防疫控疫工作中的帶頭作用。29日,醫學院黨總支第一黨支部組織全體學生黨員开展线上疫情防控知識學習活動,展開面对疫情學生黨員应如何發揮先鋒模範作討論支部書記施海燕主持會議,醫學院黨總支書記周文超、副書記楊婷參加會議。

会上,党总支书记周文超对大家提出三个希望:一是學生黨員能够帶頭做防控知识的传播者、不實謠言的制止者、平安學校的守護者,爲打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量;二是做好特殊实习期间的学习工作,成为班级、实习点的学习标杆,为踏上工作岗位打好坚实的理论基础;三是坚定党性意识,向本次疫情防控站中勇于奉献的医务工作者黨員同志学习,树立坚定的理想信念。同时,周文超书记向同学们介绍了金一南先生所著《苦难辉煌》一书,希望同学们能够利用这个特殊时期,学习党史知识,全面了解党团结和带领全国各族人民从苦难走向辉煌的历史征程。

楊婷副書記强调學生黨員在关键时刻应当发挥黨員模范帶頭作用,有使命感和担当感,做好信息传递的工作;能够传递正能量,认真执行學校疫情时期的各项要求;做好特殊时期的心理调适,关注身边人的心理健康。

隨後,支部書記施海燕帶領大家集中學習了中共中央印發的《關于加強黨的領導、爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》、習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示、《江蘇省高校防控手冊》等材料。要求全体學生黨員要在疫情防控中接受党性锻炼,提高防范意识,做好帶頭作用

會上就面对疫情學生黨員应如何發揮先鋒模範作展開討論。同學們紛紛表示作为一名學生黨員,同时是一名医學生,应当積極配合當地防控工作,善于利用自己的專業知識,向周圍的親戚朋友普及正確的疫情防護知識提高明辨是非的能力,及時制止謠言的傳播。堅守初心,做好表率。

醫學院黨總支第一黨支部將繼續按照學校統一部署安排,切實履行責任,確保信息暢通,稳定學生思想,積極開展疫情防控宣傳教育工作,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用。醫學院施海燕供稿


 


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/