V博

時間:2020-02-11浏覽:151設置

疫情就是命令、防控就是責任。當前鹽城市公安民警輔警沖鋒在新型冠狀病毒疫情防控工作第一線,用實際行動踐行了人民公安爲人民的莊嚴承諾。爲進一步使一線民警、輔警了解疫情並做好自我保護工作,提升現場規範處置能力,2月9日-2月10我校預防醫學專業顧娟、霍江華老師受鹽城警校邀請來到鹽城市大丰区新丰派出所、鹽城市传染病医院执勤点、鹽城市疑似患者收治执勤点、盐城高铁站联勤联动指挥部、鹽城市聚龙湖警务服务站开展涉疫安全防護送教上門活動。

培訓中,老師們詳細講解了近期新型冠狀病毒感染的肺炎的相關知識,詳細講授和演示了開展疫情防控現場工作的注意事項和基本操作流程,並結合公安工作的職業特點,指導公安民警、輔警在疫情防控工作中如何做好自身防護、如何協助處置感染患者,使大家在工作中面對疫情的突發情況能夠及時采取有效防護手段

這種點對點、面對面地開展送教,讓一線警務人員看得懂、記得住、學得會,受到一線執勤人員的歡迎。大家紛紛表示,將以更加昂揚的鬥志、飽滿的熱情、旺盛的幹勁投入到這場沒有硝煙的戰爭中,全力以赴做好疫情防控各項工作,守護群衆的健康與轄區的安甯,堅決打贏疫情防控阻擊戰。(醫學技術學院顧娟供稿)



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/