V博

時間:2020-02-02浏覽:10設置

全體教職工:

當前,阻擊戰處于關鍵時期。黨中央、國務院高度重視,中共中央政治局常委會專門研究疫情防控工作,習近平總書記作出重要指示,李克強總理作出批示,要求各級各單位全力做好防控工作。1月24日,江蘇省啓動重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應。1月31日,全省高校召開了防控疫情工作視頻會議。爲切實維護廣大師生員工的生命安全和身體健康,貫徹省委省政府以及省教育廳防控工作部署,學校成立了疫情防控工作領導小組,統一領導、統一指揮,迅速制定並實施了一系列維護師生安全健康、保證校園穩定有序的措施。

面對突如其來的重大疫情,學校黨政時刻惦念著每一位師生員工的健康和平安,也熱切期盼每一位蘇醫人,不論此刻身處何地,都要認真配合上級要求並積極參與疫情防控工作,與全國人民一起衆志成城、戰勝疫情。爲此,我們向全體教職工發出以下倡議:

一、提高認識,堅定戰勝疫情的信心。習近平總書記重要講話精神和中央、省委的決策部署,爲我們樹牢信心、堅定決心、堅決打好打贏疫情防控阻擊戰,提供了堅強有力的思想引領和政治保障。我們要將思想和行動統一到上級對疫情防控的要求和部署上來,增強政治意識、提高政治站位,積極投身到全校疫情防控戰中去,團結一心,共同打贏防控抗擊疫情阻擊戰。

二、科學對待,加強疫情防控和自身防護。希望廣大教職工以科學的態度對待疫情防控工作,不懈怠、不恐慌,不信謠、不傳謠,從自身做起,積極倡導科學防疫,努力提升防疫知識和素質能力,加強自我防護。要本著對自己、對他人、對學校、對國家負責的態度,少外出、不聚會、講衛生、勤洗手、規範佩戴口罩,帶動家人親友共同做好防護。近期如有武漢逗留曆史和密切接觸史的教職工要及時向黨委教師工作部報告並做好自我隔離和體溫監測工作,從其他地區搭乘公共交通工具返回鹽城的教職工也應按上級要求積極做好自我監測防控。

三、服從指揮,配合做好全校疫情防控工作。希望廣大教職工堅決支持並自覺服從學校黨委的統一領導和統一指揮,按疫情防控領導小組的統一安排做好各項疫情防控工作。嚴格遵守疫情防控各項規定,保持通暢聯系,密切關注學校通知,如實報告個人疫情防控相關事項,以實際行動爲疫情防控做出自身的貢獻。黨員幹部要不忘初心、牢記使命,切實增強疫情防控的責任感和擔當精神,充分發揮疫情防控的先鋒模範作用。學生工作人員要積極配合學校全面摸排,准確掌握每一位學生的健康狀況和思想狀態。在崗教職工要恪盡職守、全力以赴,全面落實聯防聯控措施,構築群防群控嚴密防線,確保打贏學校疫情防控阻擊戰。

四、合理安排,減少假期進出校園。學校將按照省教育廳統一部署,發出延期開學通知,並按上級要求學校采取封閉管理,希望廣大教職工合理安排疫情防控期間的假期工作,在家安心防控疫情,並堅持做好學習、備課和科研等工作。除假期值班人員和疫情防控工作人員外,請各位教職工在2月17日前不得返校,減輕學校疫情防控壓力。如特殊情況確需進入校園的,務必按學校相關規定履行手續,配合做好身份登記和體溫測量。希望大家調整好心態,保持耐心,利用假期時間“充電”,爲新一年的工作學習打好基礎。

各位教職工,打贏疫情阻擊戰是當前最重要最緊迫、壓倒一切的政治任務,是全校教職工的政治使命。我們堅信,在以習近平同志爲核心的黨中央的堅強領導下,只要我們團結一心、衆志成城,就一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰的最終勝利!

黨委教師工作部   人力資源處

                                                            2020 年 2 月 1 日

 


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/