V博

時間:2020-02-07浏覽:10設置

我校紀委對學校疫情防控工作落實情況開展監督檢查

我校紀委高度重視疫情防控工作,召開專題會議,研究制定了《關于嚴明新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作紀律的通知》,對學校各黨總支、各部門,各級黨員領導幹部提出了具體工作要求,確保省委、省政府和學校黨委各項防控措施不折不扣落到實處。

2月4日下午,我校纪委书记徐伯静带队,走访了医学观察区、留学生宿舍、校医室以及相关職能部門,详细了解了假期值班、消毒杀毒、人员流动、防控保障等疫情防控情况。校纪委同志对检查中发现的问题,及时向有关部门反馈,并对疫情防控工作提出了明确的整改要求。

鹽城市衛生監督所來我校檢查指導疫情防控工作

2月4日下午,鹽城市衛生監督所一行來我校檢查指導疫情防控工作。我校黨委副書記、院長陳國忠,副院長侍杏華、紀委書記徐伯靜與其進行了疫情防控工作交流,並介紹了我校疫情防控工作的具體舉措。在我校工作人員的帶領下,市衛生監督所的相關人員先後到我校醫務室、醫學觀察區等地方進行了檢查,並肯定了全校師生在疫情防控工作中付出的努力。



我校制訂《江蘇醫藥職業學院學生開學疫情防控工作預案》

爲深入貫徹落實省委辦公廳、省政府辦公廳和省教育廳關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知要求,我校制定了《江蘇醫藥職業學院學生開學疫情防控工作預案》,科學、規範、有序開展新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防治工作,做好學校開學前後相關工作,有效預防疫情在學校傳播,保障全校師生員工的身體健康和生命安全,維護正常的教學、科研和生活秩序。

学校各部门、二級學院(部)根据要求成立本单位的防控工作体系,切实落实好上级和学校各项工作部署。学校建立“學校-學院(教改點或實習單位)-班級(實習小組)-宿舍”四級聯防體系,主動開展學生疫情防控信息的搜集、管理和服務工作。人力資源處加強教職工、外聘教師、外籍教師疫情防控信息日報和處置。教務處做好延期開學期間在校教學工作安排、教材發放等工作。醫教協同中心、教務處加強與實習點、臨床醫院和合作單位溝通聯系,做好實習生和教改班級學生返點工作對接與安排。國際教育學院加強留校學生、留學生的出行管理和生活服務。

我校引入智能科技平台參與校園疫情管控

爲打贏疫情防控攻堅戰,我校高度重視,積極采取措施,引入智能科技平台參與校園疫情管控工作。

2月3日,我校引入科技平台“完美校園”參與校園疫情管控,面向全校師生啓用在線實名健康打卡,提升疫情防控工作效率。師生每天可根據自身情況打卡身體狀態數據;後台管理員可看到上報數據,校內師生健康狀況可及時導出報備、相互監督,做好疫情防範和應對。

同時,我校引進海康威視體溫篩查測溫安檢門,實現進出校門、教學場所人員的非接觸式體溫高精度監測,快速篩查體溫異常人員,確保疫情防控及時有力高效。    



江蘇醫藥職業學院疫情防控工作領導小組編  2020年2月6日印發

  

 

 

 


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/