V博

時間:2020-02-06浏覽:13設置

   我校成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,我校黨委高度重視,積極響應省委、省政府決策部署,嚴格按照省衛生健康委、省教育廳工作要求,多措並舉采取有效措施,切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月23日,我校成立新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作領導小組,由書記、校長任組長,校各有關部門、學院(部)參加。防控工作領導小組下設辦公室,統籌決策學校疫情防控工作的重大事項,協調解決重大問題。制定學校防控工作方案,協調解決學校應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控所需的人員、物資、經費等保障,推進各項防控舉措的有效落實,並根據疫情變化及時調整和完善防控措施。

我校召開多次疫情防控工作會議研究部署防控工作

1月23日至31日期間,校黨委書記郝達富、院長陳國忠先後組織召開四次疫情防控工作會議,並通過電話、走訪等形式,要求全校上下高度重視、認真部署,全力以赴做好各項工作。1月31日,組織收看全省高校防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作視頻會議,堅決把中央決策部署、省委、省教育廳工作要求落地落實,把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位。春節假期期間,江蘇醫藥職業學院新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作領導小組各工作組成員單位根據統一工作部署,積極開展疫情防控,切實保障我校師生的健康與生命安全。


我校發布《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊

急通知》《關于寒假期間師生返校等事宜的緊急通知》

1月24日,我校發布《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》,落细落实各部门、二級學院(部)的具体防控措施;面向全校各基层党组织、全体党员干部倡议做好示范引领,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战;及时发布疫情防控期间值班表,落实值班人员的工作责任,严明疫情防控期间的工作纪律。1月27日,我校发布了《关于寒假期间师生返校等事宜的紧急通知》,要求所有离校学生不可提前返校,提醒目前坚守在岗的实习生,加强留学生的在校管理,充分做好个人防护,教职工不提前返校。


我校多部門聯動聯防,落實落細防控舉措

党委学生工作部(处)、党委保卫部(处)、后勤管理处、教务处、医教协同中心等部门及各二級學院根据学校防控领导小组的要求,采取联动联防措施,对疫情防控作出快速反应。建立疫情防控信息日报制度,准确掌握每一名学生健康状况、思想状态以及行动轨迹,逐项逐层配合好落实好疫情防控工作;搭建网络心理支持和互助平台,在防疫期间为全校师生提供心理支持服务工作。党委保卫部(处)加强门禁管理,对进校人员实名登记、测量体温,加强对外来人员进校园的制度管控。后勤管理处制定后勤防控工作预案,設置46间专门的医务观察隔离区,对需要医学观察的师生进行症状监测;每天定期对校内人员流动区域进行消毒,及时加强对防疫物资的采购与使用管理。

江苏医药职业学院疫情防控工作领导小组编  2020年2月5日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/