V博

時間:2020-01-27浏覽:26設置

各二級學院(部)、各部门:

爲進一步做好我校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,根據《江蘇省教育廳關于啓動江蘇省教育系統突發公共衛生事件一級響應的緊急通知》的精神和要求,爲有效防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情蔓延,確保我校廣大師生的健康安全和新學期平穩開學,經學校研究決定:

一、所有離校學生不可提前返校,暫定返校時間爲2020216日。如有极特殊原因需提前返校的学生,必须向二級學院申请审批同意后,再报学校批准后方可返校。凡是出现发热及呼吸道感染症状(咳嗽等)的學生在家治愈後方可返校,返校後憑病曆補辦請假手續。湖北籍或假期有武漢進出經曆的學生,返校後需先至校衛生所進行登記及體溫檢測,持醫院出具的相關證明至指定宿舍入住。

二、所有離開臨床教學基地的駐點班學生不可提前返回臨床教學基地,暫定返回臨床教學基地時間爲2020216 日(與在校生同步)。教務處、醫教協同中心通知相關實習(含駐點)基地,督促各基地認真落實學校有關防控疫情通知精神,暢通信息渠道,關注學生情況,及時反饋信息。

三、護理專業實習生提前結束醫院實習;非護理專業實習生(含醫院和企業實習),暫定實習返崗時間爲2020216日(周日),根據上級教育主管部門的要求,如需調整返崗時間,學校將另行通知。現堅守在崗的實習生,應遵守實習基地防控疫情規定,加強個人防護,不外出,建議實習基地不安排實習生在發熱門診、急診科、呼吸科、ICU等染病高風險科室輪轉實習;如實習基地防護措施有限,可允許實習生在宿舍學習。

四、國際教育學院要關心我校留學生在校和外出情況,加強留學生在校管理,建立相關寒假期間留校學生進出校門的請假登記制度及每日報告制度。

五、寒假期間值班人員必須在崗在班,根據值班要求加強對宿舍、門衛等重點部位的巡查及檢查,認真填寫值班記錄。值班期間務必佩戴口罩,做好個人防護工作。

六、宣传部要在全校开展健康宣教,做好疫情防控知识宣传,关注学校舆情。请各二級學院(部)、各部门积极配合,根据实际合理安排教学及科研任务,提醒师生充分利用各大数字资源在家学习和完成相应教学任务,为恢复正常的学习工作秩序做好积极准备,同时向师生做好宣传解释工作。

七、辦公室是全校疫情信息紮口部門,要建立日報制度,

每天彙總全校師生員工疫情信息,並負責上報工作。

八、人力资源处、各二級學院、各部门要关注并统计疫区人员接触史,动态掌握教职工的去向情况和健康状况,并及时上报;提醒教职工(除值班人员),尽量不要提前返校。

九、後勤管理處、保衛處要建立防控標准流程,開展全方位全流程管理。在春季開學前,根據疫情發展情況,加強與鹽城地區衛生防疫部門合作,提前准備疫情防控所需應急物資儲備,制定並完善應急預案,做好校園醫學觀察隔離場所等保障方案。請後勤管理處對留校學生宿舍、就餐等場所進行定時消毒。請保衛處加強門禁管理,嚴格控制外來人員進校園,嚴禁外來人員留宿。

十、希望廣大師生盡量不外出、不聚集,合理安排好這個特殊的假期,讓我們齊心協力,做好疫情防控工作,共享美好假期。

此外,根據全國疫情發展情況和上級教育主管部門的相關要求,如需調整返校時間,學校將另行通知。

 

江蘇醫藥職業學院

2020127

 

 

 

 


版权所有:江蘇醫藥職業學院 苏ICP备09005198

返回原圖
/