V博

時間:2020-02-04浏覽:10設置

2020年伊始,荊楚大地突發新型冠狀病毒疫情,瞬間牽動了全國人民的心。“疫情就是命令,時間就是生命!”各省市醫療隊的醫護人員第一時間奔赴武漢,迎風逆行義無反顧地沖在了抗擊疫情的第一線。

在這群最美逆行者中,許多蘇醫人的身影令人動容。他們有的是畢業一年的“新手”,主動請纓去往疫情前線;有的是各個醫院的業務骨幹,帶隊沖在了第一線。面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,黨和國家有號召、有需求時,他們主動請纓,奔赴一線,晝夜奮戰在疫情防控工作的最前線,舍小家、顧大家,恪盡職守身上洁白的护士服是他们奋不顾身的责任,荆楚同胞的生命安全是他们心心念念的牵挂。在合家团圆之际,他们逆行而上,奔赴疫情前線,直抵核心战场,充分体现了这群逆风而行的白衣天使的使命担当和无私大爱。她們用實際行動踐行著蘇醫護理人的初心與使命,爲蘇醫護理人樹立正確的人生觀、世界觀和價值觀提供示範引領。

這群人只是蘇醫萬千優秀畢業生中的一部分,是蘇醫精神的縮影。他們令所有蘇醫人倍感驕傲和自豪!萬衆一心,就沒有翻不過去的山;心手相牽,就沒有跨不過去的坎。期待這群蘇醫人早日凱旋、平安歸來!(護理學院供稿)

2017屆護理畢業生劉啓慧(左三)隨海南省援鄂醫療隊趕赴前線

2008屆護理畢業生朱紅林隨蘇州援馳武漢醫療隊趕赴前線

2019屆畢業生徐文清、趙子穎隨海軍軍醫大學第二附屬長征醫院醫療隊奔赴馳援武漢

護理學院顔春燕等7名畢業生隨鹽城市第一人民醫院援鄂醫療隊奔赴疫情一線

截至目前,蘇醫馳援武漢優秀畢業生名單

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/