V博

時間:2020-02-01浏覽:10設置

131日下午,我校在解放校區學術會議中心第三會議室召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控第四次工作會議。全體校領導、校疫情防控工作領導小組成員參加了會議。

會上,陳國忠院長對學校當前疫情防控工作開展情況進行了總結,並對如何進一步貫徹落實省高校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作視頻會議精神,切實做好我校的疫情防控工作提出六點要求:一是要分解調整後的防控工作領導小組工作責任,爲打贏疫情防控阻擊戰提供組織保障;二是要加強宣傳教育工作力度,正確引導輿論方向、積極科普防疫知識;三是要提前制定開學延期、開學前、開學後的工作預案,全面考慮校內學生和校外實習生的不同情況,確保學校開學後不出意外;四是要對現有的值班、保潔、消殺等人員進行防疫工作的知識普及和科學培訓;五是要嚴格值班紀律和要求,重新調整值班人員,做到領導幹部靠前指揮;六是要求所有教職工減少外出,不去人員密集型場所,降低感染風險。相信在全校師生的共同努力下,我們一定能爲打贏疫情防控戰爭做出我們應有的貢獻。

黨委書記郝達富傳達了中央文件精神和省委指導意見,並對全體黨員幹部和學校疫情防控工作領導小組成員提出了三點要求:一是要提高政治站位、把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位,將抗擊疫情、防控病毒作爲當前的首要政治任務,認真落實省委、省政府和教育部決策部署,把各項工作做細做實、落到實處。二是要全面研判學校面臨的嚴峻形勢、弄懂摸清師生情況,時時關注全校師生的動向,確保全面跟蹤、實時更新、無一遺漏,保證統計數字的准確性和實效性。三是要嚴肅追責機制、壓緊壓實責任,用這次防控疫情的阻擊戰充分考察黨員幹部的黨性、覺悟及能力,各黨員領導幹部必須堅守崗位、靠前指揮,真正發揮黨組織的戰鬥堡壘及黨員幹部的先鋒模範作用,讓黨旗高高飄揚在防疫工作的第一線。

會後,黨委副書記李玉華及副院長王輝、侍杏華還分別對疫情防控及分管部門工作提出了具體要求。(黨委辦公室、院長辦公室供稿、攝影)

黨委書記郝達富對學校疫情防控工作提要求

陳國忠院長對學校疫情防控工作做具體部署

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/