V博

時間:2020-02-01浏覽:10設置

各黨總支,各部門:

爲貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和中央紀委國家監委《關于貫徹黨中央部署要求、做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控監督工作的通知》精神,把學校黨委各項防控要求和防控措施落實到位,現就嚴明工作紀律有關事項通知如下:

一、提高政治站位,服從工作大局。防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情是當前頭等大事。各基層黨組織和廣大黨員、幹部要深刻學習領會習近平總書記重要指示批示和重要講話精神,深刻認識做好疫情防控的重要性和緊迫性,不斷提高政治站位,把做好疫情防控工作作爲增強“四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護的重大實踐檢驗,堅決服從領導、服從指揮、服從調度,克服一切困難,主動擔當作爲,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證。

二、嚴明工作紀律,強化責任落實。疫情就是命令,防控就是责任。各党总支和各部门要切实履行防控工作主体责任,推动责任落实,推动基層黨組織充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用黨政領導幹部特別是主要領導幹部要全面及時傳達、落實學校防控工作部署,實時詳細掌握本單位師生疫情狀態,正面宣傳引導師生,嚴格貫徹執行請示報告制度,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保證。

三、加強監督檢查,嚴肅追責問責。全體專兼職紀檢監察幹部要協助所在黨組織,履行好監督檢查職責,確保各項防控措施有序開展。學校紀委將強化政治監督,對疫情防控工作部署不力、防控措施不實、執行紀律和工作要求不嚴的單位和個人進行通報曝光、約談問責;對于在疫情防控工作中擅離職守、臨危退縮、處置不力、失職失責的,對于傳播謠言、弄虛作假、搞形式主義官僚主義、按照規定該報告不報告的,從嚴從快查處,嚴肅執紀問責,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強紀律保障。

監督舉報郵箱:jwjb8159428@126.com


 

                               中共江蘇醫藥職業學院

                                  紀律檢查委員會

                                  202021


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/