V博

時間:2020-01-12浏覽:136設置

爲了動態監測學生在校外教學基地的實習情況,加強與實習單位的溝通與聯系,不斷深化校企合作和産教融合,1月5-8日,院長陳國忠率隊赴京開展中期實習巡查工作,醫學影像學院、護理學院、康複醫學院等主要負責人陪同前往。

在京期間,陳院長分別走訪了中國人民解放軍火箭軍特色醫學中心和中國人民解放軍總醫院(301醫院),與兩家醫院的實習負責人、相關帶教老師就如何提升學生崗位勝任力和可持續發展能力、臨床教學與學校教學如何進一步互助互融、相互促進以及後續進一步合作等事宜展開了熱烈討論,兩家醫院充分肯定了我校實習生的理論水平、鑽研精神與職業素養,同時建議強化學生溝通能力及深度學習能力,並希望學校後續能不斷爲臨床輸注優質實習生。陳院長在與帶教老師座談後親切慰問實習同學,關心同學們在京實習與生活情況,特別關注了學生就業情況。他希望同學們在實習期間能在嚴格實習紀律、確保各項安全的前提下積極主動學習。最後,在京實習同學就實習單位是否按照大綱要求安排實習、實習單位的管理情況、帶教老師評價、實習單位滿意度等方面做了反饋,學生普遍反應醫院帶教管理規範,帶教老師業務能力強、關心愛護學生,實習期間收獲頗豐,超過一半的學生希望實習後能留在北京工作。

1月7日下午,陈国忠院长与北京协和医院护理部主任吴欣娟初步洽谈开辟新的优质实习点事宜。陈院长向吴主任重点介绍了我校近几年在内涵建设方面取得的成果,表达了我校希望开辟北京协和医院作为我校实习点的愿望。吴主任在认可我校人才培養成果的同时也表示欢迎优秀学生来协和实习,并表示年后将与学校进一步商定建立合作关系具体事宜。

顶岗实习是职业教育的重要环节,也是学生理论与实践结合并灵活运用的重要阶段。此次巡点工作体现了校领导对实习工作的高度重视和对实习学生的关心关爱,促进了实践育人环节正常有序地运行,加强了校院教育教學工作的深度融合,为进一步提高人才培養质量积累了经验。(护理学院、医学影像学院、康复医学院供稿)

陳院長與火箭軍醫學中心帶教老師座談會

陳院長與301醫院護理部老師座談會

陳院長視察在京實習同學宿舍

陳院長與301醫院護理實習生合照



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/