V博

時間:2020-01-06浏覽:313設置

1月3日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开2020年安全生产专项整治工作会议。副院长王辉、高璀乡、侍杏华,相关部门、各二級學院(部)负责人出席了会议,会议由副院长王辉主持。

會上,副院長王輝首先結合響水3.21特大爆炸事故的典型案例,對學校當前安全形勢作了研判,同時對江蘇省教育廳《全省校園和校車安全專項整治行動工作》和省衛健委《關于落實江蘇省深入開展安全生産專項整治行動方案壓實安全生産責任的通知》精神的相關要求作了全面部署。

王瑾處長通報了省衛健委安全生産大檢查和明察暗訪存在的安全隱患和問題,分析了當前學校存在的網絡詐騙、校園貸、心理性問題、食品安全、宿舍管理、安全教育等一系列安全問題,希望各安全責任人要強化宣傳意識、強化排查意識、強化指導意識、強化擔當意識。

封竹兵處長布置了《安全生産專項整治行動實施方案》,突出了爲期一年的工作目標及重點任務,並就安全生産專項整治行動工作任務做了詳細的分解,明確了牽頭部門和責任部門,希望各部門寒假前做一次徹底的安全排查,確保安全隱患早發現、早報告、早整治。

紀委副書記王晨軍傳達了省紀委安全生産文件的相關精神,通報了四起安全責任人處分決定,並結合學校實際提出三點建議:一是切實履行監督責任;二是深入開展安全隱患排查;三是嚴肅查處問責制度。

副院長侍杏華強調做好學校安全穩定工作首先要提高政治站位,切實增強做好學校安全工作的責任心,自覺把思想和行動統一到中央精神和要求上來,並對智能化集中充電樁、傳染病防控、老舊建築安全出租房管理、宿舍架空層充電等問題作了明確要求。

副院長高璀鄉對實驗室、危化品、實習生住宿安全、科研安全等工作提出了具體要求。她強調安全工作無小事,安全出問題一切工作歸零,要做到誰主管誰負責,要抓實抓細,深入到一線查、走、看,各級負責人要將主體責任扛在肩上。

最后,副院长王辉要求各部门、二級學院立即召开一次安全工作专项会议,组织一次全面的安全检查,查出问题立即整改,确保寒假期间校园安全稳定。(保卫处刘伟供稿、雍其刚摄影)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/