V博

時間:2019-11-03浏覽:10設置

我校作为怒江帮扶项目的牵头单位,一直以来认真落实教育部《关于做好怒江州职业教育中心帮扶工作的通知》精神,精准聚焦云南怒江州民族中等专业学校护理專業建設短板予以精准帮扶。

爲更好地提升教師素質能力,怒江州民族中等專業學校選派胡松英和楊霞兩位老師到我校接受爲期2個月的培訓。我校將幫扶工作作爲學校重點工作任務之一,強調對怒江州職教中心進行全方位的專業幫扶,劃分精准扶貧工作建設中的各個部門、組織、個人的責任和任務,形成多維度的扶貧責任分工體系。院長陳國忠要求各部門協同保障怒江老師的各項需求,主動對接來訪老師的要求,以大愛之心和務實工作,全力支持做好帶教幫扶任務。

发挥我校护理专业群的资源优势,精准助力怒江地区护理师资培训,我校采用导师制培养怒江州民族中等专业学校的骨干教师,结合两位老师具体情况因地制宜制定培训计划,围绕护理前沿理论实践、教学方法、课程建设、实训室建设、实验实训教学、技能大赛等方面进行专人带教。来访期间,学校领导也多次與來訪老師座談,沟通培训内容与培训方式、了解老师需求、探讨專業建設相关内容。两位老师表示经过2个月的研修,帮助其打开專業建設思路,指明專業建設方向,充分了解了当前卫生专业发展的前景,也为学校专业技能的培养模式、职业要求提供了方向和目标,对教育教學工作有强大的促进作用。

今后,我们将结合学校的现状,进一步细化帮扶措施,创新帮扶方法,重点帮助其进行实训室建设、推进信息化教学改革、加强師資隊伍建设,扎实做好各项帮扶工作,实现共同发展。(护理学院孙静供稿)

院長陳國忠與來訪老師座談

护理学院夏立平院長與來訪老師座談


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/