V博

時間:2019-11-02浏覽:10設置

10月27日上午,第五届全国康复职业教育学术大会在陕西省宝鸡市顺利召开,此次会议由中国康复医学会康复医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教學指导委员会康复治疗类专委会主办,宝鸡职业技术学院承办。全国卫生职业教育教學指导委员会康复治疗类专业教学指导委员会主任委员、江苏医药职业学院院长陈国忠出席开幕式,出席会议的还有中国康复医学会会长方国恩少将、中国康复医学会党委书记牛恩喜少将、全国卫生职业教育指导委员会专家委员会主任委员沈彬、中国康复医学会康复医学教育专委会主任委员陈健尔、宝鸡市委相关领导及宝鸡职业技术学院领导班子成员。

開幕式上,寶雞職業技術學院黨委書記蘇永興代表寶雞職業技術學院致辭。中國康複醫學會康複醫學教育專委會主任委員陳健爾宣讀了第四屆全國職業院校康複治療類專業學生技能大賽團體獲獎名單和個人獲獎名單。各位出席嘉賓爲獲獎團體代表和獲獎選手頒獎。陳健爾、陳國忠、方國恩等幾位領導講話。

康复治疗类专业教学指导委员会主任委员、我校院长陈国忠在讲话中指出,本次大赛充分展示了各职业院校的教学成果,检验了学生的理论素养与实践水平,激发了学生的专业学习热情,对提高康复治疗技术专业人才培養质量具有重要的意义。在“健康中国”战略深入实施的背景下,我们在人才培養的过程中,更要紧密对接岗位需求,不断优化专业结构,着力培养高素质的康复治疗专业技术技能人才。

开幕式后,陈健尔、沈彬、王于领、闫彦宁、陈卓铭、王红星、胡忠亚、周菊芝、张绍岚、王晓臣等10位专家作了关于康复医学教育发展前景、卫生职业院校人才培養质量的提高方式、康复职业教育的專業建設与师资团队建设、康复治疗理论和技术的新进展等方面的专题讲座。

此次会议的顺利召开为职业院校康复治疗类专业的建设、教育教學改革及学生发展起到了指导和引领作用。(康复医学院赵亮供稿)


康複治療類專業教學指導委員會主任委員、我校院長陳國忠講話



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/